注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

灵境  

2013-08-10 10:05:39|  分类: 闹市清影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 灵境 - 逸水清轩 - 逸水清轩

大河论坛鹰城印象精华帖 http://bbs.dahe.cn/read-htm-tid-991529921.htm
 
        一直相信佛在心里面。我经过许多次上汤,甚至好几次从佛泉寺门前经过,有时候不经意就看见了大佛,有时候想看看大佛却看不见大佛。我不确定大佛的位置,我没有进过佛泉寺,虽然知道,大佛在山里面,在高速和国道的附近,好几年了,俯看着芸芸众生。我也没有拍过大佛。在寺庙里,我从不把相机对准佛像。近距离的直视佛祖,把佛和菩萨纳进镜头里,似乎是种亵渎。我也不常烧香或磕头,我更愿意躲过人流,静静的呆在角落里,冥想佛的启示,听从佛的指引,诉说或者祈愿。这是我礼佛的方式。

        但这次在尧山服务区,我却不禁打开手机里的相机功能面向大佛留影。我从服务区偶然看见了大佛,而且走近了看,发现大佛的脚下除了山还有一个清澈的湖。远山近湖,蓝天白云,大佛踩着莲花由天际来到人间,梵音天语,普度众生。佛以山、水为伴,山、水也仿佛有了佛性,眼前的一切和谐与安宁,令人心生禅意。即使再看照片,哪怕不那么清晰,仍觉得有深深的感动。

        羡慕湖中的小树,在山水灵境,与佛祖朝夕相对,拜佛求经。如此,凡物便也成佛。

      贴士:鲁山大佛又名中原大佛,位于河南平顶山市鲁山县尧山佛泉寺,是“世界最高的佛教造像”。大佛总高208米,身高108米,莲花座高20米,金刚座高25米,须弥座高55米。佛像铸造用铜3300吨,黄金108公斤,特殊钢15000余吨,表面面积为11300平方米,通过焊接13300块铜板而成。民间传说大佛建造与面貌与某中央领导有关。


灵境 - 逸水清轩 - 逸水清轩
 
 

 
灵境 - 逸水清轩 - 逸水清轩



 
灵境 - 逸水清轩 - 逸水清轩



 
灵境 - 逸水清轩 - 逸水清轩
 



  评论这张
 
阅读(325)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017