注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

火车上的断章   

2013-05-18 22:19:47|  分类: 小轩絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        坐到一个车厢,坐到一张长椅上,面对面,肩并肩,有时候有一搭没一搭的聊两句,有时候一路上不见得说上一句话。人与人的距离那么近,又那么远。

    戴眼镜的男孩在喧闹的火车上静静的写着情书。好像十几页的样子。他希望是无止境的旅程,人生或者情感。二十年后我们彼此相对,角落里的他和我,同样的笔触,两个世界的人。

          乐乐说她睡不着的时候就趴在枕头上看车窗外忽明忽暗的灯光。父亲和女儿托着腮一起看车窗外忽明忽暗的灯光。那些寂寞的满是憧憬和幻想的岁月时光转瞬即逝。

        我望着窗外的灯光,亮着灯的屋子里住着什么样的人,有着什么样的生活,在为着什么欣喜、苦恼和沉吟。我看见和没看见的。灯光在夜色里明暗,岁月飞驰。

 

火车上的断章 - 逸水清轩 - 逸水清轩 

 

  

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017