注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

长安西安(八)北院门   

2013-04-29 09:30:23|  分类: 西游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北院门 - 逸水清轩 - 逸水清轩


      说实话,第二次来西安主要是为了吃。
      清明放假的前一天晚上,几家人派出的代表在老王的米线店里一边开会一边喝酒。议题就一个,到底是去黄山去信阳、去泰山去西安、去鲁山去南阳,把这假期的三天、高速免费的三天过得充实、过得有趣、过得值得。大家畅所欲言,权衡利弊,等到代表们都快权衡醉了,终于一锤定音:西安。
       作为主要决策者,再去一趟两趟西安,是我几年前蹲在西羊巿某个烧烤摊边上海吃牛肉串时就已经明确的。喜欢古迹和发呆,爱吃肉吃面,且吃香的喝辣的,西安是第一选择。木材料的很,几年来我每每回想西安,首先想起的必定是牛肉串烤鱿鱼葫芦头裤带面,而不是西安悠久厚重的历史文化,纯粹是口舌之欲,简单说其实就是肉欲。肉欲,不加隐号的。听了我的无数次介绍和鼓动,朋友们早己经蠢蠢欲动、垂涎欲滴了。这不,经过了漫长时间的跋涉,十几个大人小孩一到西安便直奔北院门西羊市,冒着初春的冷雨、汇入拥挤的人流,各自寻找酸甜苦辣的人间美味了~
       当然,口味或时间的原因,你未必能在在清明节的西羊市找到自己的最爱,缺乏深度游的广大游客只能随着人流去享受38块钱一小碗的羊肉泡馍或其他没有代表性的真正美味。我在西辛庄吃的肉夹馍,在法门寺门前吃的棍棍面,在陕西师大附近吃的小土豆、麻辣烫,等等,才让人感觉到了做一个西安人的自在和得劲。
       再次想象一下,西安的某个小街,吃几串烧烤,喝半瓶小酒,点一碗梆梆面、或裤带面、或棍棍面、或牛肉面、或和捞面、或马虎面、或岐山面、或手撕面、或蘸水面,肚子里装满了酒意诗情,独上高楼,凝望长安。彼时自然会涌起来无边感触,月色朦胧,不知今夕何夕……


北院门 - 逸水清轩 - 逸水清轩

          
     进了北院门,光想吃,下着雨,图片数张,追忆美味





北院门 - 逸水清轩 - 逸水清轩





北院门 - 逸水清轩 - 逸水清轩





北院门 - 逸水清轩 - 逸水清轩





北院门 - 逸水清轩 - 逸水清轩





北院门 - 逸水清轩 - 逸水清轩





北院门 - 逸水清轩 - 逸水清轩



  评论这张
 
阅读(400)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017