注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

踏步出门,找回自己  

2013-02-04 14:23:12|  分类: 小轩絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        踏步出门,找回自己 - 逸水清轩 - 逸水清轩 

       乐乐郁闷的说,你现在都不陪我玩儿了。我坐在床上,把视线从电脑上移开,望了望乐乐。是啊,可长时间没和乐乐一起做游戏,一块玩儿了。爸爸在忙啥?

        爸爸可惭愧。爸爸在忙啥。爸爸的工作是挺忙的,但爸爸是领导,所谓领导,领领导导就中了,爸爸有的是休息的时间。咋不陪乐乐玩儿呢,象以前一样“拔河”、“打蚊子”、捉迷藏,每天开开心心、快快乐乐,多好。爸爸好像忘记了和乐乐在一起的快乐了,甚至,甚至忘记了生活中的快乐。

        爸爸的生活不快乐。爸爸三十五岁了,在一个单位窝了许多年,老老实实、任劳任怨干工作,累出了一身病。爸爸没关系,没人替我说话,不会送礼,不会在领导面前展示自己。爸爸可窝囊。爸爸每天都在唉声叹气,要不,就在设想到某某单位当一把手喽要怎么怎么发表重要讲话、怎么怎么把三把火烧的火苗直蹿,就像我二十年前天天幻想我有一天当了大作家或者大侠,口沫四溅语惊四座妻妾成群左搂右抱,都是梦。

        爸爸不想做梦。爸爸想做个生意,东边不亮西边亮,给自己自信和充实的生活。爸爸到处找项目,书吧酒吧食品店服装店,电脑上搜啊搜查啊查,谐或了大半年了,精力费了不少,雷声大雨点小,啥也弄不成。爸爸没有目标,爸爸失去了信心,爸爸怕被人瞧不起,爸爸抓不住时光的尾巴,让我的人生停顿或重新来过。爸爸在梦的泥沼里挣扎,被烦恼的水草紧紧缠绕。

        爸爸忙着挣扎,没心情看书,那些书曾经是我的朋友和宝贝,陪伴着我的灵魂;没心情照相,镜头里的一切都是那么美丽;没心情博客,每一篇小文都寄托着我的思想感情,证明我不曾虚度的生活轨迹。爸爸忽略了乐乐,乐乐给爸爸讲故事,爸爸一个字都没听进去;爸爸说每天坐车的时候要教乐乐背一首诗,爸爸读了三天就没了下文;乐乐周六有舞蹈演出,爸爸居然忘了;乐乐学骑车子,爸爸没有看住,乐乐鼻子嘴都磕流血了。你哭的时候,爸爸心里也在哭。对不起。

        爸爸不是个好爸爸。人介爸爸可有能力,可有钱,还有一楼的带院子的大房子。爸爸没有。人介爸爸老实本分,不求上进却怡然自得,是孩子的良师益友。爸爸做不到,因为,爸爸放不下。爸爸早就知道,能拿得起,更要放得下。放下,是那么难。

       乐乐,咱们很久没到生态园玩儿了。这个冬天有漫长的阴霾,阴霾渗透进了生活。好在春天快来了,你看,阳台花盆里的郁金香已经长出了绿苗苗,我今天走路上,广场上的树都发了小芽。咱们去生态园跑着玩儿吧。在环湖路上跑步,在树林边打球,在草地上做游戏。我们有我们的快乐,我们要享受我们的快乐。爸爸好像知道的晚了,也好像早就明白。

        起床,洗脸。踏步出门,找回自己。

 


 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017