注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

酒木好赖,快意恩仇  

2012-05-14 22:53:09|  分类: 小轩絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二锅头 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

       好酒赖酒都兑过,贵的五六百,便宜的三五块,酒肉穿肠过,喝多了都是醉。相信那句话,酒木好赖,喝酒喝的是个心情。

       和三五朋友,好酒更好,赖酒也中,整个黄瓜变蛋、花生米,想端的端,想碰的碰,想猜枚的猜枚,想晃晃的晃晃,有“仇”的报“仇”,有“冤”的报“冤”,一瓶不够再弄一瓶。喝多了,顶住头说话,放嗓子唱歌,再不管他忧愁烦恼东西南北今夕何夕。

       陪领导吃饭,说是应酬,实在别扭,酒桌上堆着笑,陪着话,尊卑有序,先干为敬,推杯换盏,你来我往。表心情,霸王硬上弓,六九朝上走;耍滑头,杯里养金鱼,看人下菜碟;喝酒喝的是路数,宾主尽欢不尽兴。

       自己一个人,自斟自饮,自娱自乐,高兴了,一饮一斛,五斗解醒,老婆孩子面前指点江山、挥斥方遒,把家徒四壁看成晶宫贝阙,喜滋滋,美洋洋;烦恼了,酒入愁肠,烈火焚心,胸中块垒如冰尽释,醉在阳台、醉在沙发上犹自感叹,今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。

       酒风看作风,酒品见人品。喝酒痛快,做人爽快,生活愉快,做个“三快”得劲人,不亦快哉。

       酒木好赖,快意“恩仇”。

 

二锅头 - 逸水清轩 - 逸水清轩

                   

 

二锅头 - 逸水清轩 - 逸水清轩

                                             

 

二锅头 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

二锅头 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

二锅头 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

二锅头 - 逸水清轩 - 逸水清轩
 
 
 

 二锅头 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

       从喝酒看对方的脾气和秉性      摘自张静波《读心术》    

       端起就干型    这类人属于性格豪放之辈,酒杯一端,谈笑间杯中之酒早已下肚。生活中,他们多为直肠子,生性豪爽,做事痛快淋漓、不拘小节,有一说一,有二说二。古道热肠的性情为他们赢得了许多至交,而一句“我干了,你随意”,更是折服了万千朋友的心。

       半遮半掩型    这类人属于性格拘谨之辈,对着酒杯,抿上一小口,欲全部喝下,没那个勇气,不喝一点,又怕别人说自己不够意思。生活中,他们不管做什么事情,总喜欢瞻前顾后、左顾右盼,对别人的议论十分在意,唯恐自己的不当之举引来别人的非议。

       杯中养鱼型    这类人喝酒耍滑头,给别人倒满杯而给自己只倒半杯,或者每次端酒杯,总要剩一些在杯中,也就是我们平常所说的“养鱼”。生活中,他们为人不够坦诚,做事总喜欢搞点小聪明,还以为别人看不出来,这样的人很容易招致别人的反感。

       看人下酒型    这类人不是不喝酒,而是要看跟谁喝。见到级别比自己高、对自己有用的人,他们咣咣干个不停,恨不得把自己泡在酒缸里,甚至还主动替领导喝;见到级别比自己低的人,则显得傲慢无礼。生活中,他们做事比较功利,喜欢奉承和依附有权有势的人。

       口无遮拦型    这类人不喝酒没事,只要喝点酒就开始胡言乱语、信口雌黄,随便向他人许下承诺。生活中,他们的心态相对比较消极,情绪比较低落,或因怀才不遇,或因不满现状。因此,对他们的话你可以当真,但切不可太当真。

       滴酒不沾型     这类人常以不能喝酒为由,坦然静观酒场风云,独自欣赏众人醉态。生活中,他们多半性格保守、敏感,不愿听从他人的意见,也不会轻易透露自己内心的真实想法。当然,也有很多人是受职业所限,或者因为身体条件不允许,才不喝酒的。

       酒后酣睡型     这类人喝完酒倒头就睡,没有多余的语言和行动。生活中,他们多半性格沉稳、随和,待人宽容、大度,不会因为小事与人锱铢必较。与此同时,他们拥有较强的自制力,做事非常理智,能够约束自己的行为,很少有逾矩之举。

       酒后神侃型     这类人平时话不多,但三杯两盏下肚后,就开始侃侃而谈。生活中,他们多半性格内向,轻易不表达自己的见解,只有在特定的时间和场合才喜欢崭露锋芒。与此同时,他们具有较强的进取心,胸怀远大的抱负,并愿意为此而努力奋斗。

       酒后倾诉型      这类人喝完酒后,喜欢向自己信赖的人倾诉。他们平时性格内向,内心压抑,即使心有所想,也不愿轻易表白,而是更多地选择沉默。只有在酒精的刺激下,才会真情流露,评价别人,阐述自己的观点,同时释放内心的压抑。

       酒后撒泼型     这类人喝完酒后,就变得暴戾恣睢、狂躁不安,借着酒劲出言不逊,甚至摔盘子砸碗筷,跟人大打出手。他们平素少言寡语,生活不尽如人意,自尊心很强,唯恐别人看不起。一旦喝了酒后,不满的情绪就像开闸的洪水一样倾泻而出。

  

 


  评论这张
 
阅读(347)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017