注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

乐乐爱劳动  

2012-04-11 13:56:08|  分类: 乐乐快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐乐爱劳动 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

       爸爸肚子疼,躺床上哼哼唧唧。妈妈去了老娘家。奶奶在做饭。乐乐在干啥?乐乐在劳动。

       放学回到家,换了衣服,乐乐找着笤帚,客厅里面一点一点的扫地,还把笤帚伸到沙发底下赫捞,扫出来一小堆糖、笔、发卡和玩具。奶奶和爸爸都表扬她,乐乐真能干。乐乐说,爸爸有病啦,我要帮爸爸干活儿。跑奶奶屋里翻出来一条围裙,让爸爸给她系上。到阳台上掂住撮斗 ,拆垃圾,倒垃圾篓里,系上口,提出来,开门放门口。回厨房找个旧袋子,放篓里,手按按铺好。乐乐有条不紊的工作,爸爸看着好笑,咱家乐乐真能干,歇一会儿吧。乐乐说,我不歇,我还要干活。

       乐乐站在小凳子上,把门口衣裳架上爸爸的衣服去下来,摊到地上,摊平,叠住袖子,按按,放到沙发上。又上到凳子上,取下来妈妈的围巾、乐乐的棉袄、手套,等等,一个一个的叠叠,整整齐齐摞在一起。爸爸和奶奶可惊讶。爸爸喊她,乐乐你歇会儿吧,干这么多活,一会儿会累哩。乐乐还可有劲儿,我不歇,我忙着哩。

       她忙着哩,又忙啥哩。过了一会儿,乐乐动作小了,不知道在干啥。奶奶露头一看,哟,乐乐坐在桌子边上,拿了一头大蒜,在那儿剥蒜瓣哩。奶奶笑了,乖乖,我说你咋不吭声,你在那儿剥蒜瓣呀。啊,我在给爸爸剥蒜瓣。乐乐头都没抬。

       又过了一会儿,乐乐拿着几个蒜瓣跑过来。爸爸,这几个蒜瓣我剥不动,我手都剥疼了。爸爸翻过身。噢,是吗,俺的小乖乖,爸爸今天肚子疼,我不吃蒜瓣了。乐乐真乖,干了这么多活,赶紧歇歇吧。

       好吧。那爸爸,我玩一小会儿。晚上吃饭喽,我还要摆碗、收筷子、擦桌子。乐乐把蒜瓣放爸爸被子里,嘿嘿笑笑,踩上小轮车,脚一蹬,柔(rou)的一声从卧室滑到客厅。

 

乐乐爱劳动 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017