注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

乐乐的三个愿望  

2011-08-06 12:00:21|  分类: 乐乐快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       爸爸给乐乐写信,说乐乐表现好,妈妈表扬了,爸爸满足她一个愿望。那天乐乐忍着苦味,一口一口吃了药,自己看书画画,抢着帮爸爸妈妈收拾碗筷,真是个好孩子。爸爸想,一定要兑现乐乐一个愿望。

       下午一下班,骑着摩托车接住她们娘俩,先往生态园凉快一圈。路上和乐乐商量:今天你表现可好,爸爸要满足你一个愿望,你有什么愿望呢。乐乐问:什么是愿望啊,为什么就满足一个愿望啊。妈妈说:愿望就是你想要什么给你什么呀,比如去德克士,去动漫城,买化妆品,吃好吃的。爸爸继续引申:愿望啊,妈妈说的是现在可以实现的愿望,爸爸心里面也有愿望,一个是咱定的福克斯快回来,咱们可以开着车去看海;第二呢,夏天快点儿过去,天气不热,草木生长,咱们可以随时去郊游。这是爸爸的愿望,需要过一段时间才能实现。你现在说一个今天就能实现的愿望吧,爸爸一定满足你。

       乐乐若有所思,好吧,让我想想。沉思。爸爸还想再启发启发,乐乐开口了 :我有三个愿望,咱的车快点回来,爸爸妈妈和我一起去西藏;花啦草啦快点长,树越长越绿,咱们出去玩儿,爸爸去照相;还有,爸爸的腰不疼。爸爸急了,可这是我的愿望啊。乐乐满不在乎,这是我的愿望啊,我不想吃德克士,我不要一个愿望,我就要这三个愿望。

       后来想想,这三个愿望其实是乐乐一以贯之的心愿,上次在社旗的山陕会馆,乐乐像模像样的关老爷面前合掌许愿,许的就是这样的愿望。事实又一次证明,女儿是父母的贴心小棉袄,乐乐和爸爸的愿望一样一样的。

 

      

 

乐乐的三个愿望 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

 


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017