注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

乐乐的乐事儿一箩筐(五)乐说新语丝  

2011-08-11 18:01:45|  分类: 乐乐快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

领着乐乐去姑老娘家串门,我和姑父围着小桌坐那聊天,乐乐坐在我的旁边,静静的听大人们讲话。爸爸偶然瞅她一眼,端庄的像个大姑娘,心里荡起涟漪。虽然乐乐是个女孩子,爸爸却从乐乐身上看到了自己小时候的影子,那时候的爸爸被常常称作“大姑娘”,端庄、安静、优雅,弱不禁风,亭亭玉立。如今,假的“大姑娘”老了,小的大姑娘已经长大,欣喜,欣慰,却也有一丝莫名的感动。把乐乐的乐事儿一箩筐的整理出来,记下孩子成长的点点滴滴,珍藏孩子给的幸福和快乐,也是为了提醒自己,关注孩子,关心孩子,给孩子全部的爱与温暖。

 妈妈从幼儿园里接住乐乐。乐乐说,妈妈,带我去广场玩儿吧,我想闻闻花香。 

爸爸收了杂志款,吃完饭碗一推:我吃完了,我去算账。乐乐接话:啥,你去打仗!? 

爸爸装电脑系统,装了半天还是有问题,急的骂了几句。骑车子玩儿的乐乐听到了,一本正经的问:爸爸,你骂人了?骂人对不对?爸爸赶忙说:不对。乐乐理直气壮的强调:你骂人了,不对! 

家里的昙花又开了,乐乐凑近了使劲闻,遗憾的说,没有香味!第二天早上醒来,乐乐做的第一件事就是穿上小拖鞋去看花。看了了,乐乐回到爸爸身边。爸爸,花合住了。花一开一关,一开一关,像咱家的录音机一样。  

乐乐无意中看到妈妈夏天用的防晒披肩,喜上眉梢,让妈妈给她穿上,在屋里翩翩起舞,像一只白天鹅。妈妈拦住她,问:美丽的白天鹅,你去干什么呀!“白天鹅”答:我去寻找食物。又问:你都吃什么呀?答:我吃猪肉! 

 乐乐说:咱去外边吃饭吧,还不用刷碗……  

妈妈给乐乐买了个漂亮小裤头,让乐乐试。乐乐穿上了,表态:不大不小,正合适!  

妈妈,我给你做人工呼吸,把你嘴里的气吐掉,我给你呼气,老师教的。乐乐搂着妈妈的脖子,把嘴凑过来。  

乐乐两手摸着爸爸的肩膀,认真的说,让你全身的肌肉放松放松。这跟谁学的词啊。  

爸爸可厉害了,把所有的对手都打趴下了。面对来家里的舅舅、叔叔,乐乐对痴迷电脑游戏的爸爸作如此评点。  

乐乐对妈妈说:祝老师新年快乐,发个短信给老师吧。祝老师好运!。脱口而出。  

大名鼎鼎的我,是超级流行美女!乐乐摆个POS,“雷”语生花。  

我,是曾小贤……跟爸爸妈妈看了几集《爱情公寓》,乐乐常魅惑的说。  

乐乐一边夹书签,一边自言自语,爱尔兰女人。  

妈妈,刚才那个阿姨夸我真漂亮!乐乐对妈妈自豪的说。  

妈妈喊爸爸起床,爸爸赖床,说肚子疼的厉害,哎呀,哎呀。乐乐听见了跑过来,爸爸,爸爸,爸爸肚子疼,要生小孩子了!  

妈妈给乐乐喂药。妈妈说:药很苦,你吃口药,喝点儿甜的东西吧。乐乐说,不,再苦我也要坚持! 

妈妈带乐乐去串门,看人家画的画,有一张画的新娘子。人家问她:那上边画的啥呀。乐乐答:新娘子。又问:新娘子是干啥的呀。再答:生孩子的! 

 

 


  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017