注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

乐乐的乐事儿一箩筐(四)开心小精灵  

2011-08-11 13:36:23|  分类: 乐乐快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       乐乐是一个活泼可爱的小女孩,是快乐的小精灵,是爸爸、妈妈和奶奶的“开心果”。翻翻妈妈给乐乐记的日
记,乐乐的奇闻异事可是不少,读起来,想起来,或微笑或大笑或爆笑,都是洋溢着幸福的笑。孩子给的幸福和快乐,爸爸无比享受。

        妈妈下班回家,乐乐把妈妈拉到卧室里,指着床,妈妈,芭比娃娃睡觉了。妈妈一看,乐乐把芭比娃娃放在被窝里,枕着枕头,掖着被子。妈妈好奇,为什么给芭比娃娃睡觉啊。乐乐很认真,她瞌睡了,想睡觉。妈妈表扬她懂事,会关心娃娃啊,乐乐眼笑得眯成一条线。

乐乐很勤快,吃完饭经常帮助爸爸、妈妈收碗筷、端盘子,帮助拿拖把、撮斗,有时候还抢着干,不叫帮忙还生气。但也不是全乐意,有时候爸爸妈妈叫她拿这拿那,她忙不过来了,也发牢骚:哎呀,你们想累死我呀!

乐乐跟妈妈去洗澡,不高兴洗头,扭来扭去,妈妈把她抓到水龙头下冲泡沫,乐乐激烈反抗,大声哭喊。澡堂出来了,妈妈问她,是不是看见旁边的那个小男孩张着大嘴哭,你学他哩?乐乐摇头,我是张小嘴哭……

姨夫领着老娘、姑老娘、姨、姐等一干女士女生去高级洗浴中心“沐浴”,女宾部里有餐饮,有舞台,乐乐和姐姐玩的不亦乐乎。沐浴完,孩子们穿好衣服,来到姨夫的房间。乐乐对姨夫说,我们刚才去洗澡了,可舒服了,就没带你去。

妈妈在看书,乐乐拿了一个手电和一串钥匙凑过来。妈妈,张开嘴。妈妈张开嘴,乐乐打开手电照了照,妈妈,你有病了,我给你看病。说完,拿一把钥匙往妈妈嘴里伸,拔牙。妈妈赶紧闭上嘴,呲呲呲出吐沫星,把乐乐呲跑了。

乐乐吃甘蔗,与众不同。瞧,乐乐拿起甘蔗,咬一口,转一下,转着圈啃哩,好像啃玉米一样。啃到最后,甘蔗只剩下细细的甘蔗芯,三口两口消灭掉。

乐乐洗脚,非要妈妈洗,不让奶奶洗,把奶奶推到卧室里,关上门:不让奶奶出来,不让奶奶出来!

乐乐睡觉没睡够,耍脾气。妈妈喂她吃饭,喂一口菜,吐了,又喂一口菜,吃了,剩一点儿菜叶粘在嘴角。妈妈看到了,伸手给她拿掉。哪知道乐乐生气哩,闹,非要从妈妈手里“抢”走菜叶,把那菜叶又故意贴到嘴上,还撅着嘴瞪着眼,老大不愿意。

早上醒过来,看一眼乐乐,马上笑了。俺的小乐乐,睡觉身上穿了两个小裤头! 

乐乐睡到半夜,迷迷糊糊的爬起来。爸爸问,乐乐,是不是想起厕所啊。摇头,咧开嘴哭。妈妈问,想喝水吗。摇头,哭。碰她一下,她象被蛰住一样反抗。爸爸妈妈不知道如何是好,沉默了一会儿。乐乐却不哭了,自己下床,走到书柜前,拿起来她的宝贝存钱罐,抱着存钱罐爬上床,钻进被窝,迷迷糊糊睡着了。

妈妈做了一件大错事。妈妈带乐乐和姐姐去游泳,快上班了,带着她们到姐姐家楼下,没有给二姨打电话就自顾自的走了。谁知道二姨不在家,找邻居打电话也没找着。姐姐主意大,决定一起去老娘家。三岁半的乐乐和五岁半的姐姐,轮换提着沉沉的袋子,穿过两个大十字路口、一个火车道口,经过车流和人流,走了几里的上坡路,热的、累的满脸通红。到了老娘家,坚强的姐姐嚎啕大哭,乐乐却异样的乖巧:别哭!瞧,我都没哭……哎,后怕。  

天可冷,妈妈和乐乐在被窝里玩。妈妈想看几点了,乐乐非要把床头的小丸子闹钟拿过来,妈妈说,天太冷了,你出去会冻感冒的。乐乐不情愿的回被窝里。过了一会儿,妈妈又想看手机,叫乐乐,把床头抽屉里的手机给妈妈拿来吧。乐乐抑扬顿挫,天太冷了,我出去会冻感冒的,别拿了! 

乐乐会臭美了。出去玩儿,乐乐翻出来妈妈的隐形眼镜盒和小镜子,拿出来取眼镜的小镊子,对着镜子夹眉毛,理头发……回家了,又拿出来这一套东西,对着镜子照啊照,夹呀夹。看见爸爸妈妈在看她,她不好意思了。  

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017