注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

青年公园、时光与爱情  

2011-07-07 15:51:58|  分类: 闹市清影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       博友粉红色的回忆提及青年公园,心里又被轻轻的触动了一下,赶去徘徊了一番。

       对俺这老平顶山人,青年公园是个耳熟能详的地方。二十年前,刚来平顶山那会儿,跟着闲了的大人,刘姥姥进大观园一样东走西逛,觉得城市里每条路每栋楼都是那么的时尚、新奇和漂亮。老大楼、老市场,是大人们逛也逛不腻白的“购物天堂”。文化宫、河滨公园、青年公园,是我们小孩儿们玩也玩不腻白的“娱乐中心”。印象里(有时候更有可能是在梦里,老了,记忆和梦都紊乱了),当时的青年公园好远好远,好像是在城市的边缘;很小很小,不过就那几步路、几间房。但公园里树木繁盛、遮天蔽日,早晚都是热闹的。特别是晚上,男男女女们或溜冰、或跳舞、或约会,身心和着迪斯科的节奏摇摆,树影婆娑,人影婆娑,光影婆娑,洋溢着活跃、神秘、温柔和甜蜜的气氛。后来城里头玩儿的地方多了,公园慢慢的沉寂了,草木丛生,那片林子、若干雕塑逐渐的被人遗忘了。据说,那里依然是情侣们“幽会”的地方,树木掩映下男女牵手、窃窃私语、耳鬓厮磨,是为林也幽幽,情也深深。

       近几年,随着湛河的治理,青年公园也得到了修缮,花草树木,小亭小榭小径,小小的景致看得人安逸舒畅。公园旁边的铁路桥、铁路桥上旧旧的铁路,沧桑,悠远,是我们70 后怀旧的好地方 。也不只是怀旧。青年公园,青春飞扬,不经意的角落里,赫赫然是爱情的宣言,令人羡慕和感叹。

       时光和爱情,演出着一样又不一样的生活。我们的印迹,如墙上鲜艳的字画,何在?还在?

 

 

青年公园、时光和爱情 - 逸水清轩 - 逸水清轩               青年公园、时光和爱情 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

 

 

青年公园、时光和爱情 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 
 
 

 

青年公园、时光和爱情 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

 

 

 

青年公园、时光和爱情 - 逸水清轩 - 逸水清轩

                                                           
                                                        骄傲的生命 

 

 

 

青年公园、时光和爱情 - 逸水清轩 - 逸水清轩

                                                    
                                                    小径上的花朵  

 

 

 

青年公园、时光和爱情 - 逸水清轩 - 逸水清轩                  青年公园、时光和爱情 - 逸水清轩 - 逸水清轩

      爱,没有尽头                                                                                     爱,癌,无可救药

 

 

 

青年公园、时光和爱情 - 逸水清轩 - 逸水清轩
                                       
                        幸福的少男少女,字还在,爱还在吗?
 
 
 

 


 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017