注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

乐乐来信了  

2011-08-05 00:26:11|  分类: 乐乐快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        最近,不知道跟谁学的,乐乐迷上了写信。

        乐乐给爸爸写信。乐乐趴桌子上那玩儿,拿一片纸一支笔,也不吭声,认认真真的又是写又是画。妈妈问她画哩啥。乐乐说,不是画画,我给爸爸写信哩。妈妈惊讶,写信?你会写信?乐乐得意,啊,我会写啊 。答应的怪干脆,乐乐哪里会写什么信啊。她拿了一张纸,画了个小人,说是爸爸,缠着妈妈给她写上一句话,“爸爸你真帅”。写完了,胡乱折一下,翻抽屉找个信封填进去,再找妈妈写信皮,爸爸收。大功告成了,兴高采烈的举着,跑过来找爸爸。还有点儿不好意思,嘿嘿笑,爸爸你看,我给你写的信。爸爸纳闷,啥呀?乐乐把信塞爸爸手里,信啊,你快看吧!哦,信,真的是乐乐给爸爸写的信,那得赶紧看看。乐乐指导着,你看,这写的是“爸爸收”;你把这个口打开,里面是我写的信;这是我画的爸爸,我画的帅不帅。第一次收到孩子的信,激动啊,也不管乐乐画的是稻草人还是爸爸、有没有戴上标志性的眼镜,连声叫好,乐乐真棒,乐乐真棒!

       得了妈妈的赞叹和爸爸的表扬,之后的乐乐就一发而不可收拾了。每天晚上她都要挤出来看动画片玩游戏的宝贵时间,拿一片纸一支笔,认认真真的又是写又是画,写的是工工整整、谁也看不懂的外星文,画的是骨瘦如柴、名字叫“爸爸”的稻草人。写完了画完了,仔细折成小方块,找出来爸爸的信封,让妈妈或者奶奶给她写地址、写邮政编码,填信,封口,郑重其事,兴致勃勃。爸爸说,寄信还要有信筒啊。指点着乐乐在奶奶屋里“明确”了一个抽屉当邮筒,乐乐把宝贝信搁里边。乐乐说,爸爸明天早上起来了,到奶奶屋里找我给爸爸写的信。到她睡着,给爸爸交代了好几遍。早上上班,爸爸一下子就找到了乐乐藏起来的信,匆匆看看那些字那些画,高高兴兴一整天。

      来而不往非礼也,曾经是“写信控”的老爸有信必复,而且,让爸爸回信是俺乐乐再三“叮嘱”的哩。正上班呢,
乐乐打来电话,就喊了一句话,爸爸,给我写信。中午下班,乐乐守在门口,爸爸,你给我写信没有。下午上班,乐乐跑过来,爸爸再见,记住给我写信。哎,写信控,以前还给男女朋友们一天五封信哩,再日理万机,也不能凉了孩子的心啊。于是,百忙之中的爸爸向乐乐学习,常常挤出来和叔叔阿姨们聊天喝茶的宝贵时间,酝酿酝酿感情,拿一片纸一支笔,认认真真的又是写又是画。写的往往一句两句,爸爸爱乐乐,乐乐吃药不怕苦真棒(据说易中天先生亦常如此,出差了写一两句话给孩子,让孩子读,既交流感情,又多认俩字。英雄所见略同,特此致敬);画的要么是个小笑脸,要么是颗杏仁心,要么是个简笔画的小鸭子,爸爸就会这三板斧。图文并茂的写完了信,再写个信皮,写上“乐乐收”,标上“My coming”(植物大战僵尸,僵尸来了),贴上两张邮票,填信,封口,郑重其事,沾沾自喜。回到家,赶紧把信交给翘首以盼的乐乐。乐乐,爸爸给你写的信。噢噢,妈妈,爸爸给我写的信。看着乐乐兴高采烈的去拆信,听着乐乐跟着妈妈一个字一个字的读信,爸爸满脸陶醉。

       信来信往,乐乐表情丰富,猜不透她心里是个啥心思,爸爸呢,嗯,甜甜蜜蜜的,那感觉好像恋爱啊。向正看电视的乐乐求证:爸爸是不是和乐乐“恋爱”哩呀?乐乐:不是。爸爸:咋不是恋爱啊,你都给我写信呢。乐乐:不是啊,那恋爱得要结婚啊,我不和爸爸结婚!哦,爸爸自作多情呀,这个小臭妮。 

 

 

i给乐乐写封信 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

 

爸爸,记住给我写信 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

 

爸爸,记住给我写信 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

 

爸爸,记住给我写信 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017