注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

有酒有肉好生活  

2011-07-12 13:54:43|  分类: 小轩絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 而立以后,口舌之欲日增,嘴里不断吃肉,身上不断长肉。上午称体重,毛重135 ,一年内净增10 千克,老之将至而功业未建,遂有髀肉之叹。晚上回家了,腹中咕咕叫饥,却仍不想一顿正餐草草而就。吃啥哩?看看冰箱里的食材,搜肠刮肚,有了主意。

 拣半斤羊肉,切成小块,调料碗里腌上十分钟,找楼下卖烤香肠的薪(送)一把竹签,穿二十串羊肉,盘子里排成一圈,撒上孜然粉、辣椒粉,微波炉里高火三分钟,又香又嫩的羊肉串上桌喽,此为老轩最拿手、群众最欢迎之微波炉羊肉串。

 再拣一斤花肉,切成大块,连同土豆、葱蒜、老抽、蚝油、料酒等一应物品,搁电压力锅里焖上20 分钟,又一道色香味俱全的红烧肉出锅了,此为老轩最得意、群众最惊叹之压力锅红烧肉。

 主菜已备。配一个凉菜,烧一锅稀饭,开一瓶衡水老白干,饭桌前端坐,待碗筷摆放停当、老婆孩子就位,一声令下,开伙。且看饕餮会聚,筷子勺子凌空飞舞,大手小手左右开弓,箌着碗里哩,瞄着锅里哩,以迅雷不及掩耳之势风卷残云,片刻间碗碟尽空,一嘴肥油。再看那老轩,一口羊肉串,一口红烧肉,看一眼电视,抿一口老酒,有滋有味。时不时还不忘“见缝插针”,啰啰嗦嗦的指点江山,喋喋不休的诉说着当年没肉没菜老轩瘦得皮包骨头、没电扇没空调老轩热得如热锅蚂蚁等等苦难生活,将一餐家宴“升华”为评点时事的点评会、教育儿童的忆苦思甜座谈会,具有重要的现实意义。

 三杯两盏淡酒下肚,老轩已是半醉,脸红、耳热、舌卷。满斟一杯,欲语还休。稳稳神,慨然咏怀:噫吁嚱,老婆孩子,有酒有肉,此人生之大幸福也!

 酒肉生活。此小记。



 

有酒有肉好生活 - 逸水清轩 - 逸水清轩

                东巴古文之饥饱

 

 

 

    有酒有肉好生活 - 逸水清轩 - 逸水清轩

                   腹中空空为饥,饥则食,摸摸鼓鼓囊囊的肚子,幸福油然而生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017