注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

清明逛武汉·懵并快乐着  

2011-04-17 16:49:14|  分类: 南行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

清明节放假,出门还是不出门,南京还是武汉,纠结了好几天。临放假了,觉得呆在家里三天没啥意思,南京的车票实在难买,约摸着到武汉看樱花的高峰期已过,断不会“武汉樱花开了,半个江城堵了”,计划周详,携家带口,从漯河上车,直达武汉。

一到武汉就发懵。傍晚六点到武昌,站里想买回程的票,排了半天队,问两天后、三天后甚至是四天后,平顶山的、平顶山西的,统统没票,一时没了主意;出了站,外面风雨交加,大人小孩淋得湿漉漉,打车打了半天打不到,好不容易挤上了公交车,走了两站路,妈的,走错了方向;下了车,天已经黑了,打车还是打了半天打不到,公交车挤呀挤不上去,只好抱着孩子,顶着风雨,沿着还未完工、满地泥泞的公路,深一脚浅一脚的往回走,真是苦不堪言,几次仰天长叹,天啊,你捣我哩吧!哎,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

逛在武汉更发懵。懵的是方向,武汉三镇,规模超大,在武汉长达四天,东西南北愣是没有弄明白,地名路线只能死记硬背,走在路上浑浑噩噩;懵的是饮食,俺嗜辣如命,武汉的辣却差点要了命,大街小巷都是粉儿啊粉儿啊,虽然美味,但长期吃不到一碗面,更是要人命;懵的是交通,坐车难,打车难于上青天,出门20回,舒舒服服坐上车的就两回,害得俺步行到东湖、步行绕龟山,开天辟地头一回,脚上磨了大血泡。懵的还有眼见的人流,无论是挤公车、坐轮渡,还是逛武大、逛东湖,都是人潮汹涌,人堆里挤着,心里一  直默念,以后放假千万别出门。懵的还有眼见的“春色”,小长假里来旅游的学生趋之若鹜,男男女女,花红柳绿,一些小青年非常熟练的要房间,一些小情侣旁若无人的打着波,老家伙看见了又发迷又羡慕。懵的还有眼见的风景,黄鹤楼展翅欲飞,古琴台高山流水,户部巷美食飘香,江汉路、汉正街商贾林立,汉口江滩、八七会议纪念馆、国民政府旧址交相辉映,一一看去,都市和集市共存,名牌和杂牌汇聚,风流和风云激荡,历史和现实交错,城市中穿梭,时时恍然如梦。再加上长江宽阔壮观,大桥气势如虹,东湖烟波浩渺,磨山花木繁盛,武大的樱花、植物园里的郁金香绝世而独立,极为震撼,极尽浪漫,极其艳丽,游客来游,不懵才怪。

懵则懵已,乐在其中。受风雨,看风景,旅途中有苦也有甜。户部巷里大吃臭豆腐时,身旁一女孩尖叫,太好吃了,以后我还来!以后来不来不一定。如今,我窝在家里,翻检武汉之行的500  张海量照片,心思在千里之外。千里之外,我楼上眺望,桥上漫步,东湖泛舟,磨山看花。千里之外,我来来往往,长江南北,尽收眼底,人生如此,足矣。

 

 

清明逛武汉,懵并快乐着 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

  

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017