注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

乐乐的小小心愿  

2011-02-21 23:21:21|  分类: 乐乐快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   

 

      买了个小黑板,乐乐拿着粉笔画画。画得不好,圆圈画不圆,线条画不直,也就让她画着玩儿。

      前天下午,乐乐在阳台上自己玩儿,爸爸、妈妈各忙各的。过了好长时间,听见她在那儿喊,爸爸妈妈快来看我画的画儿。跑过去一看,哎呦,真的画了一幅画呀。仔细看看,好像是两个小人儿,有太阳,还有一颗向日葵。

       乐乐解释她创作的粉笔画。这是爸爸,这是妈妈,这是太阳,这是草地。春天来了,天气暖和了,爸爸和妈妈拉着手,唱着歌,在草地上走。草地上有花儿,有向日葵,可美啦。

       爸爸妈妈有点儿惊讶,为什么要爸爸和妈妈拉着手啊。妈妈忙不迭的夸奖,乖乖画的真棒。爸爸百思不得其解,你这小脑袋瓜咋想出来的啊。

       其实,让爸爸和妈妈手拉手,这是乐乐一直的心愿。爸爸、妈妈结婚好几年了,性格上也不爱缠绵,一块儿出门儿,两只手要么甩开了快步赶路,要么插在兜里自顾自的走路。有了孩子,怕孩子辛苦,一会儿要抱,一会儿要背,两只手更是没得闲。后来,有好几次,三口儿在街上逛。正走着呢,乐乐跑过来,先拿住妈妈的手,再追上爸爸,又拉住爸爸的手,说,你们拉住手吧,就把两只手连在了一起,她站在一边滴滴滴地笑,笑得路人摸不着头脑,笑得爸爸不好意思了。有两次,爸爸不乐意拉手,把乐乐递过来的手扔掉了,我不拉,我就不拉,假装着逃走了,乐乐还老大不愿意,嘴里一个劲儿的说,爸爸是个大坏蛋。

       或许,让爸爸和妈妈手拉手,不吵架,不打架,不分开,不离开,是孩子最简单最直接的心愿。不过,爸爸还是不想在大街上和妈妈手拉着手。爸爸最喜欢的,是大手拉小手,小手拉 大手,一家三口或奔跑,或跳跃,满面春风,高高兴兴,走出来一整条街的幸福和快乐。

  

 

乐乐的小小心愿 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

 

 

乐乐的小小心愿 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017