注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

这个春节有点儿纠结  

2011-02-10 17:10:17|  分类: 小轩絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       从小形单影只,春节时既无门可串,又无事可干,过节过的无味。现在成家立业、拖家带口,春节的意识仍然不强,无非是放两挂炮、送两回礼、喝两瓶酒、逛两趟街、睡两天大头觉。心胸又不够宽阔,凑巧遇着了几个看似无聊也是有聊、好像无足轻重又确实影响深远、解不开、绕不过的难题,这个翩翩而来的兔年春节,心里就像揣了个兔子,忐忑不安,心神不宁。

想着趁着过年放假,带着孩子出去转转,远远的,有异域风情,看看不一样的风景,把内存卡一口气拍 满照片。拍的好不好无所谓,暂时忘记了烦恼的事儿,真正让脑子放松放松,自娱自乐,也就行了。可是,跑到火车站代售处问了两次,北边西安太原平遥,南边成都重庆武汉,初一到初十,都是无票可买。出不去了。如困。如囚。一时间,极度迷惘。

三口儿呆在家里过年。除夕夜,我勉为其难亲自下厨给老婆孩子表演了一回手艺,自斟自饮喝掉了大半瓶赖茅,半醉半醒群发了一百条短信,完成了“规定动作”,兴冲冲打开久违了的荣誉勋章、叛逆连队,从阿富汗一直战斗到阿拉斯加,从虎年一直战斗到兔年,乒里乓啷、枪林弹雨、血肉横飞。初一到初三,吃了睡,睡了玩儿,昏天黑地,浑浑噩噩,什么时候睁开眼了,又被那些事纠纠缠缠的烦躁,长叹一声,我是咋回事,我是为了啥。初四到初六,受不了自己煎熬自己,喊了朋友去郑州看黄河、去叶县看孤石滩水库,领着一群孩子去广场上放焰火、去动漫城里骑摩托车,把脑子弄乱、把腰腿使酸、把眼睛炫晕,回家就卧倒,啥也不想,呼呼大睡。

不喜欢这个春节,困在烦恼里,囚在烦恼里。热热闹闹的都是表面现象。步行街上人群熙攘,人声鼎沸,妙龄女子嘻嘻哈哈,吃着东西扔着垃圾,高跟鞋踩在黑黝黝、脏兮兮的地砖,婀娜多姿。没见有人抬头看过,眼前那楼其实有点儿丑陋,头顶这天实在有点儿灰暗。神思恍惚,愁肠百结,心不在焉。无论游戏还是游玩,无论是黄河还是水库,甚至这些文字和照片,这些烦恼的日子和越发没有信心的生活,都乏善可陈。

还是想去成都,去重庆,去一个远远的地方,静静的走走,找回来自己,找回来自己的快乐。这比任何节日都快乐。 

 

             

     

这个春节很纠结 - 逸水清轩 - 逸水清轩

  黄河游览区   真的黄河   

   

        

这个春节很纠结 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 新郑   黄帝故里

   

          

这个春节很纠结 - 逸水清轩 - 逸水清轩

        叶县  孤石滩水库

 

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017