注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

宫崎骏、乐乐和甜蜜  

2011-01-02 17:14:51|  分类: 乐乐快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宫崎骏、乐乐和甜蜜 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

 

 哄孩子睡觉呢,放了宫崎骏的音乐盒。

 到了“温暖包围”。音乐响起,爸爸情不自禁的哼出声来。这是温暖包围,真好听的歌。

 爸爸,什么是温暖啊。乐乐冷不丁的提问。

 哦,温暖啊。爸爸想了想,用被子把乐乐抱紧了。嗯,温暖就是爸爸妈妈抱着你,搂着你,爱着你,好像是个大被子,是不是很暖和啊。

温暖是个大被子!乐乐滴滴笑了。

到了“龙猫散步”。乐乐嘀咕着,这是什么歌呀。爸爸一时没有想起来。龙猫散步!乐乐一下子喊了出来。

哇!乖乖,真聪明,听过一次就记住了。爸爸很诧异。

那不是在龙猫电影里的嘛,爸爸和我看的嘛。月亮出来了,龙猫就出来了。他和姐姐、妹妹一起种树。他还拿着树叶当伞放到头上。想起龙猫的“傻样”,乐乐就哈哈大笑。

啊,乖乖。爸爸突然又感慨了。咱们要是像电影里的一样,就像咱们以前一样,爸爸骑着摩托车,带着妈妈和乐乐,到绿色的田野里,到河边,到树林里,去捉蚂蚱,挖野菜,躺在吊床上晃来晃去,该多好啊。

嗯嗯,该多好啊。乐乐拉长着腔表达遗憾。

到了“甜蜜的家”。爸爸给乐乐介绍,这是甜蜜的家,可好听了。星星一颗一颗的露出头,家里的每个角落,柜子,花,维尼熊,都亮晶晶的发着光,变得可美丽了。

 乐乐似乎很神往。什么是甜蜜啊。

 甜蜜啊。爸爸想解释的与众不同,抓耳扰腮。甜蜜就是爸爸干一天工作可累了,回到家一看见乐乐,心里可高兴了,像蜜一样的甜。

 噢,我知道了。乐乐一本正经的说。我在幼儿园里见不到爸爸,一点儿都不高兴,回到家一看见爸爸,心里可甜蜜了。

 啥时候不高兴了啊。爸爸想再问问,心里却酸酸甜甜的乱了滋味。

 在甜蜜的家里,被温暖包围,看龙猫散步,爸爸和乐乐温暖又甜蜜。

 

 

                                                              

 

 

 


  评论这张
 
阅读(354)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017