注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

10月29日的无题  

2010-10-29 21:54:34|  分类: 小轩絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

心情一直不见好转,魂不守舍。生活中总要面对那么多的烦扰,愿意超然也超然不得,比如家里停了一周的水,比如进退留转是如意还是吃亏,比如股票连阴,比如背了黑锅。暗自生气,反反复复的思索,头绪全无,信心全无。

日子过得浑浑噩噩。非常喜欢的书,买来了,兴奋地捧着看,看了好久才发现,看的还是那一页那几行。面前放着一叠材料,手里把玩着曲别针,掰直了又掰弯,当完了玩具当牙签。想什么呢想。懒得去想在想什么,就像懒得去想这想记在想什么的文字倒底想记什么。懒得去想,所以无题。

懒了,也累了。随这思想漂流。又如烟圈,袅袅升起,升到天花板上。

是身体素质和心理素质太差了吧?使命召唤里的摩天轮,大狙连发五弹却怎么也打不准,东奔西跑,免不了血糊沥拉,死的壮烈。默默无闻的藏在屋里,踱来踱去,听到走廊上的脚步声,战战兢兢,忐忑不安。骑着难得骑一回的自行车,光明路到大乌路,除了收获一脸煤灰,便是浑身大汗,两腿酸沉,锻炼就是受罪。接了孩子,似乎听见她唱歌嬉笑,喊着要和爸爸一起玩,看动画片儿,电脑边回过头了,孩子已经睡了。

老是说什么解压、放松,那么多的方法。烦恼袭来,话不多了,吃的少了,眼睛肿了,衣服暗了,头发成缕了。喝了二两酒,还是睡不着。搂着孩子,她睡得香甜。没在想什么,在想途经的火车。平顶山西,南阳,邓州,襄樊,武当山……平顶山西,汝州,洛阳,渭南,西安……

梦里或许有火车。火车上有我的梦。

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017