注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

北京且行且驻  

2010-08-29 14:50:44|  分类: 北行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

天气热的连感觉都迟钝了。在公交上坐着或站立着,从北京西站到张自忠路,从颐和园到大栅栏,从这个景点到那个景点,走走停停,每分每秒,持续着游客的寂寞。

突然间,没有经过充分的感情酝酿和规划,我们就走上了“朝拜”之路,火车上睡了一觉,睁开眼,皇帝的故城已然遥见。万分敬仰的步入广场,放眼望去,纪念碑、天安门、大会堂、纪念堂、博物馆,雄伟庄严,阳光里耀眼着光辉。带着一开眼界的愿望,被如潮的人流推搡着进午门过端门,惊讶于屋宇的富丽堂皇、奢华气派,迷失在高墙深锁的重重庭院,累的双腿如沉重的历史一般的沉重。和诸多的游客一样,不辨南北的在超大的都城里赶路,东城西城,公交地铁,数不尽的人车,颐和园的红墙绿瓦,什刹海的酒吧夜色,瑞蚨祥、炸酱面、卤水火烧,两块钱一根的老冰棍,风景如诗如画,市井五彩缤纷,繁华着京城的白与昼。

或许仍然沉湎于西安的精致,北京五日,居然还有一些遗憾。不是有多少景点没有来得及细看,而是身处闹市,有无限怅惘纠结。

 

北京且行且驻 - 南柯 - 南柯有梦

 

 

 
 

北京且行且驻 - 南柯 - 南柯有梦

 
 
 

 

北京且行且驻 - 南柯 - 南柯有梦

 

 

 

 

北京且行且驻 - 南柯 - 南柯有梦

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017