注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

3月8日的快乐  

2010-03-09 00:53:23|  分类: 乐乐快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年的3月8日,天气阴冷,股市徘徊,作为臭男人今天没有收到任何祝愿,但是这些丝毫无关我的快乐。这是个快乐的节日。

早上牵着乐乐的小手,蹦蹦跳跳的去幼儿园。路上爸爸细心的交代,乐乐像个大孩子有问必答,两个人可高兴了。到了幼儿园,出乎意料,乐乐一点儿也不怕生,进屋里就拉着一个小弟弟的手。咱们玩吧。给你搬个凳子。这是玩具。这是小螃蟹。我说,乐乐你玩吧,爸爸要上班走了。乐乐马上摆手,好呀,再见再见。这么快就没有爸爸的“位置”了,我只好退到院里持续郁闷。

该做操了,孩子们排成队出来了,芽芽班的小乐乐好像不大高兴,估计是打扰了她的游戏吧。音乐响起,漂亮的老师手舞足蹈,大班的孩子跟着伸胳膊伸腿儿,小班的孩子左顾右盼扭来扭去,再看乐乐,哎呀,居然从小兜里摸出来一条奶奶以前在寺庙里求来的许愿绳,一左一右还带转圈的摆呢。爸爸想偷偷点一点自得其乐的孩子,挪到队伍后面显眼的地方,马上被孩子发现了,爸爸爸爸的大喊着跑过来,却又被小阿姨半路揽住了,一群爸爸妈妈笑着看我,弄得我相当的“无趣”。

做完操了,孩子们重新排队,乐乐站到第一名了,可能是刚才因为我受到批评,也可能孩子不会排队有点手足无措,看见她好像哭了。哎,爸爸心疼了,却又过不去,看着她撅着小嘴领着小朋友进班里了。我等了会儿想走,可还是心疼,看到有家长问老师事情,偷偷的溜进班了,给她擦鼻子。咋了呀。孩子不说话。老师批评你了。嗯。眼泪像断线的珠子直掉了。不哭了,这里可好玩了,麦兜同学,麦麦同学,乐乐同学,听话啊。嗯。那爸爸走了。嗯,再见。

看孩子扭过头专心致志的玩去了,我鼻子一酸,差点落泪。

啊,孩子长大了,爸爸觉得真骄傲。走到门口,漂亮可爱的老师问,哦,你是乐乐爸爸呀,这么年轻呀,还以为你不会是呢。哇,爸爸觉得更骄傲了,容光焕发了。立即掏出手机发短信,我以后天天都要送孩子!

下午放学,爸爸妈妈早早就等在门口,担心了一天,小乖乖咋吃饭呢,咋睡觉呢,哭鼻子

了吧,不适应吧。好等呀,门开了,妈妈立即冲进去了,讲秩序的爸爸一不留神被挤到后面了,妈妈关键时候总是反应敏捷呀。等我进去,妈妈已经抱着乐乐亲开了,那乐乐的脸笑成了花。

爸爸妈妈和乐乐对答如流。你乖不乖呀。我可乖了,老师给我贴了花。明天来不来。来呀,可好玩。哭了没。没。尿裤子没。没。想爸爸没。没。真想拧你。看乐乐这么高兴,爸爸妈妈也高兴极了,赶紧带乐乐去广场疯着玩,还买了好多好吃的。一直问孩子学校见闻,乐乐东一句西一句,把爸爸妈妈弄迷糊了,她却咯咯咯笑个不停,甚至还仰脸大笑,直到把爸爸鼻子快气歪了,乐乐才搂着爸爸脖子说,我不知道,哈哈哈……爸爸鼻子立即就气歪了。

今天是快乐女人的节日。孩子自在玩耍,奶奶病愈出院,妈妈放假享受,爱我和我爱的人、看见和路过的人都洋溢着幸福。于是,不过节的爸爸“阴转晴”了,破天荒的冒着寒风河堤小路上跑呀跑,对着已经开放的小红花小黄花嗅呀嗅,耳朵里塞着耳麦周杰伦的老歌新歌听呀听,亲着抱着搂着追着拧着乐乐笑呀笑。身心温暖,青春重现,阳光灿烂。 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017