注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

2月27日的焰火  

2010-02-27 23:42:18|  分类: 小轩絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

也没遇见什么事呀,心里还是不高兴。小时候老师说我学习成绩情绪化,想起来三十年的人生,无论学习成绩还是事业发展、恋爱友谊乃至每一日的心情,均呈循环型波浪式起伏反复,至今仍保持强大的习惯性规律,令人防不胜防,烦不胜烦。

上午陪母亲到医院看病,伸手搀扶时蓦然就看到了母亲脸上的老人斑。回到家翻检相册,无意间又看到母亲三十年前的某日,坐在早已换了容颜的河堤上,脸上洋溢着年轻的笑。三十年,总让人想起“三十年河东,三十年河西”的老话,沧海桑田,又仿佛昨天。如今,我经过母亲的路,做着母亲曾经的梦,时光渐老,孩子长大。

晚上听到附近楼盘炮声隆隆,草草吃过饭便兴冲冲提了相机、三角架上楼顶,对着夜色和绽放的焰火咔嚓咔嚓。好像有月亮,扭转镜头瞄准,对了焦才发现今天月亮好圆,才发现今夜该是万家团圆。哎,天天团圆的我们,团圆的节日索然无味,母亲去串门,老婆洗衣服,孩子睡大觉。还是来了兴趣,想出去转转,拍得几张团圆的图片,沾点节日的快乐。立即收拾了行装,跃上了车子,沿着城市的边缘疾行,由西向东,由北向南,由东向西。我的车轮在飞驰。

城市蒸腾着青烟,欢笑的集市。灿烂的焰火,人们翘首以盼。红灯转换,一个中年人醉倒路旁,花池里躺着没了生命的狗。走在儿时徘徊的路,生活的辛酸,我的寂寞,树影婆娑。蓦然又伤感了,透过镜片的眼睛,再看不清来往的脸。

收起相机,飞也似回家。咸菜半碗,火腿一根,啤酒两瓶。     

                                      

2月27日的焰火 - 老喜鹊 - 老喜鹊

 

 

 

2月27日的焰火 - 老喜鹊 - 老喜鹊

 

 

 

2月27日的焰火 - 老喜鹊 - 老喜鹊

                       

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017