注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

不走大路看风景·燕山水库看一眼  

2010-12-27 20:15:12|  分类: 闹市清影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

不走大路看风景·燕山水库看一眼 - 南柯 -

 

犹犹豫豫,看那天色将晚,寒风渐紧,是不是再去燕山水库看看,结束这半日的徜徉。杨令庄大路上,偶遇两美女村姑。众人鼓噪,问路问路。美女遥指,不远不远。遂加大油门,直奔燕山。

平顶山附近,大大小小的水库可是不少。白龟山自不必说,鲁山昭平台、舞钢石漫滩、方城望花亭、叶县孤石滩,都是一方名胜,引无数市民群众竞折腰。即使是紫云镇、杨令庄那样的微型水库,一汪碧水,也令人赏心悦目、神清气爽。而这燕山水库,是治淮重点工程,无论库容、坝高均为诸多水库之首,众人相传水闸高大雄伟、水面烟波浩渺,是摩友骑友钓友以及拍婚纱的婚友拍风景的拍友的好去处。

经验表明,美女的话多半不可信。说是不远,顺着路左拐右拐,20分钟也没看到水库的影子。一路打听,走到许南路,再左拐右拐来到水库大门,还是没看到水库的影子。沿着修了半边的路继续向南,开了10分钟才总算见着了大坝。费劲周折,柳暗花明,说不出的愉悦。

风景确是不赖。水闸高大雄伟、水面烟波浩渺。管理局附近仿佛游园,亭台俊秀,小径曲折,花草树木修剪的整齐,景物不多却非常精致、整洁。对岸不远处有小山层叠点缀,想必是大小燕山,有另一番景色。只可惜,风刮的实在是大,冷的哆哆嗦嗦,没顾上凝神细看、极目远眺,生出些高峡出平湖、当惊世界殊、暮蔼沉沉楚天阔、烟波江上使人愁一类的感触,深以为憾。

是为燕山水库看一眼。照片数张,也请诸位看一眼。

  

 

不走大路看风景·燕山水库看一眼 - 南柯 -
 
 

 

 

不走大路看风景·燕山水库看一眼 - 南柯 -

   

 

 

 

不走大路看风景·燕山水库看一眼 - 南柯 -

 

 

 

 

不走大路看风景·燕山水库看一眼 - 南柯 -

 

  

 

 

不走大路看风景·燕山水库看一眼 - 南柯 -

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017