注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

和乐乐关于“死”的对话  

2010-12-19 17:39:53|  分类: 乐乐快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生态园新修的公路桥,桥下有几座未起的坟。过桥的时候,乐乐趴在栏杆上玩儿。

爸爸说,别在那儿玩儿,下边有坟。

啥是坟啊。乐乐提问。

坟啊。爸爸直挠头。坟就是死了的人住的地方。

那啥是死啊。乐乐继续提问。

死啊。爸爸怕说不好,又想有问必答。死啊,就像爸爸老了,有一天睡了,你来喊我起床,我不吭声,咋喊也不吭声。然后,然后,你找了一个大盒子,把爸爸装进去。

那装进去干啥啊。乐乐急切的问。

啊,装进去呀,装进去是为了好放进炉子里呀。爸爸头冒汗,索性一口说到底。然后放进炉子里点着火。然后爸爸就着火了。然后就变成像街上的灰了。然后就被风刮走了。然后就见不着爸爸了。

就像这样。爸爸跑到乐乐后面。你一下子找不到爸爸了。爸爸消失了。后你就只有爸爸的照片儿了。

解释的很透彻。爸爸如释重负。轻松的看一眼乐乐。不是吧!俺的乖乖圈红了。

爸爸,你说的我都可难受,我都想哭了。孩子说的很认真。就只有爸爸片儿了。爸爸老了是大胖墩儿。我给爸爸买汽车。我给爸爸连袜子。

爸爸把乐乐抱起来,抱的紧紧的。

 

  

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017