注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

胖 了  

2009-10-15 15:12:47|  分类: 小轩絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胖  了 - 逸水清轩 - 逸水清轩

 

   

刚刚进入而立之年,没有来得及观察自己是否真的成熟,大病小病就接踵而来。经历过几次被医生当作机器摆弄的痛苦,看到或听到熟识的人被病痛折磨甚至猝然离世,我想开了。生命诚可贵。有花直须折。行到水穷,坐看云起。宠辱不惊,去留无意。且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。想着想着,我发现自己胖了。 

胖从腰开始,早上起床惊讶的大叫,俺二尺三的裤子穿不成了,摸摸后腰,抓到一把肥肉。胖在肚子上,步行去上班,发觉小腹挺拔着,收腹运气颇不自如。胖在手腕上,不知不觉被手表勒得发红发痒,翻箱倒柜寻找去年故意打掉的两节表带。胖在吃饭上,有瘾似的经常要吃三两肉、喝二两酒,胃口倍好,吃嘛嘛香。胖似乎更在心里,忙碌事业不过谋些"稻粱",身体健康、家庭和睦、孩子成长是最大的幸福;忙时加班,闲时爬山,三千米跑步,数公里跋涉,再加三五人推杯换盏,酒至半酣如少年时指点江山;做醒了天才梦,学会放弃,认清自己,博客上自娱自乐,水平很烂却"笔耕不辍","冷眼"欣赏青春美女的一眸一笑,开始相信自己篮子里的才是家宴的好菜,糟糠之妻不可下堂;悠然地散步,满面春风,镜头里看世界、看生活,你来我往,声光色味,善恶是非,都是真实的存在,有定格的美丽。 

胖的越发有胖的理由、胖的快乐了。十年前同学赠言,希望你瘦的只剩下铮铮铁骨。在我以月均一斤的速度迅速增肥的事实面前,想必让一脸坏笑的同志惊讶的合不拢嘴吧。"我要漂漂亮亮的活好每一天",得了癌症的美女朋友如是说。在新的"起点"上,俺要向你看齐,珍惜生命,享受时间,爱护健康,继续"胖了"的新生活,过好"胖了"的每一天!

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017