注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

山水洞三日游  

2009-08-13 16:25:13|  分类: 中州行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

年过三十,虽是壮年,却总觉身乏体弱、力不从心。想着小病积大病的未来,一个人的时候难免“怆然而涕下”。近期此种思想感情尤甚,亟需消解排遣。又,虽然亦一俗人,却也“性本爱丘山”,方圆百里,近者如落鳧山、平顶山、马棚山、紫云山等等大小山头,远者如老君山、鸡公山、木札岭等等仙山名山,本人皆已登之爬之,在“圈内”初步赢得了“智者乐山”的名头。
    不过,由于众所周知的原因或借口,俺已多时未曾亲近丘山,“智者”的胸怀也日渐窄狭。
于是乎,在爱人的陪伴下,借领导特批的假期,打点行装,选定路线,有此山水洞散心、养病三日游。

今日追记,数行戏谑文字,数张欠构图欠曝光欠什么什么的照片,只为懒人日后检阅之材料,同时博诸位未能同行的同志、兄弟一笑。

 

                               如飞鸟之行程


    回顾三日行程,供诸位出行参考。原计划坐长途汽车直达栾川县城,再坐三轮赴寨沟,回味年初“千名佳丽寨沟追梦游”,避暑休闲若干日。

 

第一日:14时起程,坐面的至焦店,等候去往栾川长途汽车。14:30车至,发现出游计划百密一疏,周末游者众多,车上客满无座,此后两日之事实亦证明其“教训惨痛”,各位引以为戒。

15时改变行程,坐车赴鲁山,希望在县城赶上去栾川汽车。16时到鲁山县城,立即坐三轮从新站至老站,问询方知栾川车已于半小时前发完。再作决定,坐车至尧山镇,希望在镇上拦车去栾川。
    
17:30至尧山镇,无车可拦,悻悻然。问询得知前行25
公里即洛阳嵩县木札岭,又作决定,不去寨沟,再上木札岭。协商一机动三轮沿陡峭之盘山公路翻山越岭,胆战心惊。18:20至木札岭,人(车)满为患,物价高涨。
    第二日:
7:3015:30上山下山,未曾休息。16:30拦车赴栾川。18:30栾川县城,步行、坐面的至鸡冠洞。被一热情家庭宾馆接待,条件较差,对付一晚。 
    第三日:
9:00游览鸡冠洞。11:00开始返程,乘坐公交至县城;12:40乘车赴鲁山;17:50自鲁山乘鹰城快吧回平。18:30平西下,坐面的归家,如旅行社宣传单所言“结束快乐之旅”。 


    总而言之,要而总之,此山水洞三日游锻炼了身体,陶冶了心灵,增进了感情,同时也检验了长途客车、机动三轮、电瓶车、出租车等车辆性能,感受了鲁山、尧山、嵩县、栾川等风土人情,体会了陌生旅途赶车赶时间的紧张匆忙,再加上归家后一日沉睡、三天腿疼,收获甚大,击掌称善。

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017