注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

寂 寞  

2009-08-01 10:10:18|  分类: 小轩絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     带着一身疲惫上楼,从昨天到现在,我已经一天一夜没有合眼。走到家门口,听见乐乐在屋里和奶奶说话,也许是眼睛累得发酸了,一眨眼居然落了泪。打开门,乐乐从里屋蹦出来。爸爸回来了。又跑过来。我给你拿拖鞋。

 

    放下手里的西瓜,穿上乐乐拿过来的鞋,爸爸给你买的西瓜,低头进卫生间洗脸,止不住的流泪。换掉皱巴巴的衣服,坐在床上,心不在焉的拿页报纸发呆,乐乐又跑过来,爸爸、爸爸你吃雪糕吧。搂过来孩子,泪水爬满了脸。

 

        华灯初上。想必城市的夜晚不寂寞。收拾心情,骑着摩托载着老婆孩子,穿过车流和人群,在城市里徜徉。两肩疼痛,脖子被湿邪的已经僵硬。走过无数次的街道,逛过无数次的夜市。卖玩具的妇女依然陌生,如同我和这城市,以及这城市和我。容颜变换,没有人说得清你的沧桑,没有人感受到我的苦恼,我不想了解她,有几多辛苦,又有几多快乐。

    躲进夜里,用镜头看城市的灯火、别人的生活。老婆说真是干啥的都有。光影交织。莺歌燕舞。行人匆匆。城市不寂寞,寂寞的是过往的人。
      

 

 

小轩日志之寂寞 - 逸水清轩 - 篱下老菊 

 

 

 

 

 

小轩日志之寂寞 - 逸水清轩 - 篱下老菊

 

  

 

 

 

小轩日志之寂寞 - 逸水清轩 - 篱下老菊

 

  

 

 

 

小轩日志之寂寞 - 逸水清轩 - 篱下老菊

   

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017