注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

坐着火车去远行  

2009-08-10 00:45:48|  分类: 小轩絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

 一直生活在有火车的城市,也曾经有过多次或远或近的火车旅程,但是仍然说不好火车对俺,对你和他,对这个城市意味了什么。今天俺打着伞,在铁路上徘徊了一个上午,很想认真思考出火车的意象、意义和内涵,吟出两句诗,写出半篇文,却终无所得。或许哲人和安娜、海子们会有深刻的认识和理解吧,我的思考呢,不过是站在铁路上漫无目的的发呆,惭愧。 

 坐在屋里,听到火车路过的声音,乐乐跑过来,爸爸,咱看火车吧,搬了小凳子,站上去,扶着窗台向外边张望。俺忘记了,很久很久以前,我也一定有关于火车的梦想,比如坐着火车去远行,比如极地快车的奇迹。三十而立。现在梦想似乎已经实现,包括长大、爱情、家庭和无数次的得到,火车平淡无奇,没有奇迹。 

 亲爱的乐乐,明天爸爸就要坐着火车去远行了,去一个传说是栖息凤凰的地方,一个陶渊明和麦兜最最想去的世外桃源。我们做着一样的梦。我去实现你的梦。


 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017