注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸水清轩

空山不见人 但闻人语响

 
 
 

日志

 
 

6月25日的乐乐  

2009-07-05 14:33:28|  分类: 乐乐快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                            

       中午加班到一点。回家敲门,马上就听见乐乐清脆的声音,爸爸、爸爸叫得我心花怒放。推门进去,乐乐和妈妈、奶奶坐成一排,正在津津有味的看电视,三个女人等着我回来吃饭。心里满是幸福的感觉。可爱的乐乐,让一家人快乐。

       换过衣服,听见奶奶对乐乐说,快去向爸爸告状呀。乐乐于是就跑过来了,咿咿呀呀的说了一大串,好象什么开门呀,扶着墙呀,奶奶呀,说得云里雾里的。赶紧问奶奶咋回事。原来早上乐乐还在睡觉,奶奶以为停会儿才醒,下楼去买黄瓜了。估计锁门声叫醒了乐乐,这个“有本事”的妮妮,哭着找爸爸,踮着脚开门,扶着墙下楼,而且衣服穿的棱棱整整,连家门都锁好了。在三楼乐乐遇到要出门的老两口,也不知道怎么“哭诉”的,反正老两口听明白了,拉着乐乐见到了奶奶。乐乐说,都怨奶奶了。学爸爸的习惯,明确责任。突然有那么一点儿心酸。

       乐乐的表现好象应该表扬呀。但是。女儿一定哭了很长时间。“爸爸”喊得让人心碎。屋里摔倒该咋办。下楼站不住还会摔下去,上次就栽了两个台阶。没有三楼的老两口,乐乐说下楼了就正西走、正东走,说不定就见不到爸爸妈妈了。想来想去,真是问题严重。

        板着脸,很严肃的批评乐乐。外面有大灰狼。楼梯上会摔倒。院门口有捡破烂的老头。见不到爸爸妈妈了。看不成动画片了。每一个石头后面都可能隐藏着危险。不要哭。我的眼睛湿润了。

       乐乐抬头望着我。爸爸,我不哭,我不开门,我在家玩。一本正经的。

       要去上班了。回头看一眼乐乐,和奶奶一起躺在凉席上,睡得正香。梦里一定有爸爸妈妈,还有黑猫警长。亲爱的妮妮。再见。爸爸回来,给你买海苔,还买巧克力……


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017